FlexiPDF kann alle Schriften in einem PDF und zusätzliche Informationen über ihre Eigenschaften anzeigen.

1. Wählen Sie den Menübefehl Dokument > Schriften, um die Schriftenliste anzuzeigen.

Schriften, die während der aktuellen Sitzung erstmalig eingesetzt wurden, erscheinen erst nach dem Speichern des PDF-Dokuments.
    Angezeigt werden Informationen in folgenden Spalten:
    1. Schriftname
      Namen mit dem Präfix XXXXXX+ stehen für Subsets von Schriften (eingebettet nur mit einer Teilmenge ihrer gesamten Zeichen).
    2. Typ
      Das Format der Schrift. Es werden verschiedene Formate in PDFs verwendet: TrueType, Type1, Type3, OpenType usw.
    3. Schriftart
      Eingebettet bedeutet, dass die Zeichen, die vom PDF genutzt werden, in der PDF enthalten sind.
      Um Speicherplatz zu sparen, sind Schriften nicht immer direkt im PDF gespeichert. Wenn nicht eingebettet, nutzt FlexiPDF eine Systemschrift Ihres Computers, um den Text darzustellen. Dies kann die Darstellung verschlechtern. Der Name der verwendeten Ersatzschrift wird dann in der Leiste anzeigt.
    4. Unicode
      Das Zeichenkodierung der Schrift. Die meisten Schriften sind Unicode-kodiert.
    5. Glyphenanzahl
      Die Zahl der Glyphen, die von der Schrift definiert werden. Um Speicherplatz zu sparen, sind manchmal nur Definitionen der tatsächlich verwendeten Glyphen im PDF enthalten.
  2. Wählen Sie eine Schrift und klicken auf Ersetzen, um das Dialogfenster Schrift finden und ersetzen zu öffnen.
  3. Wählen Sie Neu belegen, um die Glyphen der Schrift neu zuzuordnen. Siehe Schriften neu belegen.
Anmerkung
  • Während Sie Text bearbeiten, können Sie sich mithilfe von Text > Zeichenpalette alle Glyphen der aktuellen Schrift anzeigen lassen.