Wenn Sie zu viel Text eingeben, wird das, was nicht in die Textbox hineinpasst, verborgen. Ein kleines "Textüberlauf-Kästchen" erscheint dann in der unteren rechten Ecke der Textbox, um Ihnen anzuzeigen, dass bestimmte Textteile nicht sichtbar sind.

Die Textbox umformen

Um den überlaufenden Text sichtbar zu machen, vergrößern Sie die Textbox, indem Sie an den Greifern an den Kanten ziehen. Verwenden Sie hierfür das Textwerkzeug oder das Objektwerkzeug .

Sie können mehrere Textboxen miteinander verbinden, sodass der Text zwischen ihnen hin- und herfließen kann. Siehe Text über Spalten- und Seitengrenzen bearbeiten.

Weitere Möglichkeiten, Textüberlauf zu verhindern

• Reduzieren Sie die Größe des Textes, indem Sie:
    • die Schriftgröße des Textes verändern,
    • mit der Schaltfläche Zeilenabstand in der Symbolleiste den Zeilenabstand verändern
    • oder andere Abstände wie den Zeichenabstand verändern.
  • Verwenden Sie die Funktion Anpassung, um Text automatisch in eine Textbox einzupassen.
Anmerkung
  • Wenn Sie ein PDF speichern, prüft FlexiPDF auf Textüberlauf und zeigt Ihnen den ersten gefundenen Fall an. Die roten Boxen sind nur Hinweise für Sie und sind in anderen PDF-Viewern nicht sichtbar.