"Seitenübergreifend kopieren" verwenden

<< Click to Display Table of Contents >>

"Seitenübergreifend kopieren" verwenden

Nur verfügbar in FlexiPDF Professional und FlexiPDF NX Universal

Diese Methode zur Seitennummerierung verwendet die Funktion Objekte seitenübergreifend kopieren.

1.Entfernen Sie bestehende Seitenzahlen (lassen Sie dabei gegebenenfalls eine einzige Seitenzahl als Muster für die neuen Nummern übrig). Siehe Objekte seitenübergreifend löschen.
2.Wählen Sie das Textwerkzeug icon_tool_text-edit und klicken Sie auf eine bestehende Textbox mit einer Seitenzahl.
Oder erstellen Sie eine neue Textbox (siehe Neuen Text hinzufügen).
3.Rufen Sie den Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Text | Seitennummer icon_page_number auf.
dialog - page number field
4.Wählen Sie den Nummerierungsstil.
Beachten Sie, dass die verwendete Schrift alle Zeichen enthalten muss, die für die Nummerierung benötigt werden. Sehen Sie in der Zeichenpalette der Schriftart nach, um dies sicherzustellen – siehe Zeichenpalette/Sonderzeichen.
5.Legen Sie den Nummerierungsoffset fest.
Beispiel: Befinden Sie sich auf Seite 1 und möchten, dass die Nummerierung bei 1 beginnt, stellen Sie diesen Wert auf 0. Befinden Sie sich auf Seite 5 und möchten, dass die Nummerierung bei 1 beginnt, wäre der Offset -4.
6.Klicken Sie auf OK.
7.Kopieren Sie die Textbox mit der Seitenzahl auf alle Seiten, die Sie neu nummerieren möchten. Siehe Objekte seitenübergreifend kopieren.

Anmerkung

Felder für die Seitenzahl werden nicht aktualisiert, wenn Seiten zum PDF hinzugefügt oder daraus entfernt werden. Darum sollten Sie den Nummerierungsprozess auf den betroffenen Seiten wiederholen.