Befehlszeilen-Parameter

<< Click to Display Table of Contents >>

Befehlszeilen-Parameter

Hinweis: Die hier beschriebenen Befehlszeilen-Parameter funktionieren nur unter Windows.

Mit Befehlszeilen-Parametern können Sie festlegen, dass BasicMaker nicht mit dem üblichen Standardverhalten, sondern sogleich mit einer bestimmten Programmoption gestartet wird. Beispiel: Sie möchten, dass BasicMaker direkt beim Start in die Zeile 20 des angegebenen Scripts springt.

Gehen Sie zum Einsetzen eines Befehlszeilen-Parameters folgendermaßen vor:

1.Erstellen Sie eine neue Verknüpfung von BasicMaker auf dem Desktop. Geben Sie der Verknüpfung idealerweise zur besseren Unterscheidung einen markanten Namen.
2.Rufen Sie die Eigenschaften der Verknüpfung auf: Rechtsklick auf die Verknüpfung für das Kontextmenü, Eintrag Eigenschaften.
3.Es erscheint das folgende Dialogfenster mit der Karteikarte Verknüpfung:

command_line_switch

4.Tragen Sie in das Eingabefeld Ziel hinter dem Zielpfad "...\BasicMaker.exe" den gewünschten Parameter aus der untenstehenden Tabelle ein. In der Abbildung ist das zum Beispiel der Parameter -Line.

Wichtig: Vor dem Parameter muss ein Leerzeichen stehen und der Parameter beginnt mit einem Trennstrich.

5.Bestätigen Sie mit OK.

Wenn Sie BasicMaker über diese neu erstellte Verknüpfung öffnen (Doppelklick auf die Verknüpfung), wird das Programm direkt mit dem Verhalten des eingesetzten Parameters gestartet.

Befehlszeilen-Parameter

Parameter

Beschreibung

-N

BasicMaker startet, ohne dabei ein neues Standard-Script zu öffnen.

-FO

BasicMaker startet mit geöffnetem Dialogfenster zur Auswahl einer Datei.

-P"Pfad\Dateiname"

BasicMaker startet und druckt das angegebene Script direkt mit dem Standarddrucker aus.

-Q"Druckername","Pfad\Dateiname"

Hinweis: Innerhalb des Parameters wird
kein Leerzeichen eingefügt.

BasicMaker startet und druckt das angegebene Script direkt mit dem angegebenen Drucker aus.

-Line=xxx "Pfad\Dateiname"

Hinweis: Hier ist ein Leerzeichen vor
"Pfad\Dateiname" erforderlich.

BasicMaker startet und springt direkt in die angegebene Zeile des angegebenen Scripts (z.B. Line=20 springt in Zeile 20).

-S "Pfad\Dateiname"

Hinweis: Hier ist ein Leerzeichen vor
"Pfad\Dateiname" erforderlich.

BasicMaker startet das angegebene Script im stillen Modus (BasicMaker bleibt dabei verborgen im Hintergrund).