Farbkonstanten

<< Click to Display Table of Contents >>

Farbkonstanten

Es gibt einige Eigenschaften in TextMaker und PlanMaker, mit denen man Farben setzen oder abfragen kann. Alle diese Eigenschaften sind in zwei verschiedenen Versionen verfügbar: einmal zum Arbeiten mit BGR-Farbwerten ("Blau-Grün-Rot") und einmal mit Indexfarben – bei letzteren sind die Standardfarben einfach durchnummeriert.

Zum Beispiel setzt Selection.Font.Color in TextMaker die Farbe des selektierten Textes auf den übergebenen BGR-Wert. Die Methode Selection.Font.ColorIndex hingegen erwartet eine Indexfarbe.

Auf den nächsten Seiten finden Sie eine Liste aller Farbkonstanten, die Sie in solchen Anweisungen verwenden können. Sie ist aufgeteilt auf zwei Bereiche:

Farbkonstanten für BGR-Farben

Farbkonstanten für Indexfarben