#include (Anweisung)

<< Click to Display Table of Contents >>

#include (Anweisung)

#include "[Dateipfad\]Dateiname"

Bindet die angegebene Datei mit Basic-Anweisungen in das aktuelle Script ein – als ob ihr Inhalt an der Stelle, an der sich die #include-Anweisung befindet, in den Quelltext eingefügt worden wäre.

Eine solche Datei kann beispielsweise die Definitionen von Konstanten oder Dialogen enthalten, die Sie in mehreren Scripts wiederverwenden möchten.

Hinweis: Sie können den Dateipfad weglassen, wenn sich die einzubindende Datei im gleichen Verzeichnis befindet.

Beispiele:

#include "code_schnipsel.bas"

#include "c:\scripts\code_schnipsel.bas"