1. Wählen Sie den Menübefehl Bearbeiten > Suchen und Ersetzen > Suchen.
  2. Geben Sie den Suchbegriff in das Eingabefeld Suchen ein.
  3. Um die Suche auf einen Seitenbereich zu begrenzen, klicken Sie auf den unten abgebildeten Hyperlink:

Sie können die Suche auf einen bestimmten Bereich auf der Seite beschränken.
  4. Wählen Sie den Seitenbereich, in dem Sie suchen möchten. Wenn Sie gerade einen Text mit dem Textwerkzeug bearbeiten, können Sie Aktueller Textstrang auswählen, um die Suche auf die aktiven Textboxen zu beschränken.
  5. Klicken Sie auf Nur ganze Wörter, wenn Sie komplette Wörter und nicht nur Wortteile finden möchten. Ist das Ankreuzkästchen nicht ausgewählt, finden Sie z.B. bei der Eingabe von Straße auch Straßenbahn.
  6. Klicken Sie auf Groß-/Kleinschreibung beachten, wenn Sie möchten, dass diese bei der Suche berücksichtigt wird.
  7. Klicken Sie auf Platzhalter verwenden, um einfach Platzhalter in Ihrer Suche zu nutzen:
    • ? bedeutet ein einzelnes Zeichen, z.B. findet ?aus die Begriffe Haus, Maus, Laus etc.
    • * bedeutet beliebig viele Zeichen, z.B. findet Stra* zum Beispiel Straße, Straßenbahn, Straßenzug
    • + bedeutet 1 oder mehr beliebige Zeichen, z.B. Straße+ findet Straßen, Straßenbahn, aber nicht Straße.
  1. Um Text in einer bestimmten Schriftart, Stil oder Farbe zu finden, klicken Sie auf den Hyperlink Zeichenformatierung.
  2. Wenn Sie nur nach einer Formatierung wie einer Schriftart, Farbe oder Größe suchen möchten und der Inhalt unwichtig ist, entfernen Sie das Häkchen bei Suchen.

Ist das Häkchen entfernt, wird jeder Text gefunden, der zur Zeichenformatierung passt. Solange Sie das Zeichenformat nicht spezifizieren, bleibt die Schaltfläche Nächstes inaktiv.
  3. Klicken Sie auf Nächstes, um vom aktuellen Punkt aus das nächste Vorkommen des gesuchten Textes zu finden.
  4. Wenn In Ergebnisse hineinzoomen aktiviert ist, zoomt FlexiPDF bei jedem Klick auf Nächstes an die Fundstelle heran und markiert den Text aus.
  5. Klicken Sie auf Alle suchen, um die Ergebnis-Liste anzuzeigen, die alle Fundstellen auflistet.

Doppelklicken Sie auf einen Eintrag, um ihn im Dokument zu sehen.
    Wenn Sie innerhalb eines Portfolios suchen, zeigt Ihnen die dritte Spalte in der Ergebnisliste den Namen des Dokumentes innerhalb des Portfolios, in dem der Text gefunden wurde.
  6. Klicken Sie auf Ersetzen >>, wenn Sie den Suchtext sowohl suchen als auch ersetzen möchten.