Sie können auch nach Hyperlinks suchen und sie bei Bedarf durch andere ersetzen. Dies kann hilfreich sein, um die Webadressen von Hyperlinks zu ändern. http://example.com kann beispielsweise in einen E-Mail-Link umgewandelt werden: mailto:info@example.com.

Sie können Hyperlinks auch über mehrere Dateien hinweg ersetzen – siehe Dateiübergreifend suchen und ersetzen.

1. Wählen Sie den Menübefehl Bearbeiten > Suchen und Ersetzen > Hyperlinks.
  2. Geben Sie den Suchbegriff bei Suchen ein.
    Wenn Sie beispielsweise http: eingeben, finden Sie darüber alle webbasierten Hyperlinks, sofern das Häkchen bei Ganzes Wort entfernt wurde.
  3. Wenn Sie etwas ersetzen (und nicht nur suchen) möchten, geben Sie den Ersatztext in das Feld Ersetzen ein.
  4. Klicken Sie auf dem Hyperlink Alle Seiten im aktuellen Dokument, der unten angezeigt wird, um die Anweisung auf alle Seiten zu beziehen.
  5. Klicken Sie auf Nur ganze Wörter, wenn Sie komplette Wörter und nicht nur Wortteile finden möchten. Falls Sie das Häkchen nicht setzen finden Sie mit http:// sowohl http://softmaker.com als auch http://freefont.de
  6. Klicken Sie auf Groß-/Kleinschreibung beachten, wenn Sie möchten, dass diese berücksichtigt wird.
  7. Klicken Sie auf Nächstes, um das nächste Suchergebnis hervorzuheben.
  8. Klicken Sie auf Alle suchen, um alle Suchergebnisse der Hyperlinks aufzulisten.
  9. Doppelklicken Sie auf einen Eintrag, um den Hyperlink im Dokument anzuzeigen.
    Wenn Sie innerhalb eines Portfolios suchen, zeigt Ihnen die dritte Spalte in der Ergebnisliste den Namen des Dokumentes innerhalb des Portfolios, in dem der Hyperlink gefunden wurde.
  10. Jedes Mal, wenn Sie Ersetzen drücken, zeigt FlexiPDF den zu ersetzenden Hyperlink an. Wenn Sie zustimmen, indem Sie auf Ersetzen klicken, wird der Hyperlink ersetzt und Sie gelangen zum nächsten Suchergebnis.
  11. Alle ersetzen führt alle weiteren Ersetzungen automatisch und ohne Rückfrage durch.
Anmerkungen
  • Die Ersetzen-Funktion hat keinen Einfluss auf die PDF-Seiten oder das Aussehen der Hyperlinks. Sie beeinflusst lediglich die internen Daten, die die Adresse des Hyperlinks beinhalten.