Mit FlexiPDF können Sie Formulare nicht nur ausfüllen, sondern auch neue Formulare mit interaktiven Schaltflächen, Ankreuzkästchen und anderen Formularelementen erstellen (nur FlexiPDF Professional). Diese können dann mit FlexiPDF oder einem anderen PDF-Viewer ausgefüllt werden. Die Formulardaten können zur weiteren Verarbeitung in das XML-Format exportiert werden.

Um ein bestehendes interaktives Formular auszufüllen, aktivieren Sie das Hand-Werkzeug und klicken dann auf die Felder im Formular.

Sie können FlexiPDF alle interaktiven Formularfelder hervorheben lassen, um sie besser zu sehen. Dazu wählen Sie den Menübefehl Ansicht > Interaktive Formularfelder. Befinden sich keine interaktiven Formularelemente auf der aktuellen Seite, ist diese diese Option ausgegraut.

Eigene Formulare erstellen (verfügbar in FlexiPDF Professional)