Sie können die Linienstärke der Umrandung einer Form oder eines Textes verändern.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Farbe in der Bearbeiten-Symbolleiste, um das Fenster des Farbwählers zu öffnen.

Die Schaltfläche verändert ihre Farbe, um die aktuelle Füll- und Umrandungsfarbe des selektierten Objekts anzuzeigen.
  2. Das Dialogfeld Farbwähler zeigt die aktuelle Füll- und Umrandungsfarbe des selektierten Objekts an. Werden mehrere Objekte mit unterschiedlichen Farben selektiert, zeigen Füll- und Umrandungsfarbe '??' an.
  3. Geben Sie bei Liniendicke einen Wert ein. Eine Linie mit Stärke 0 erstellt die dünnste Linie, die möglich ist – sie wird also nicht gänzlich entfernt.
  4. Um eine Umrandung komplett zu entfernen, stellen Sie die Umrandungsfarbe auf 'unsichtbar' ein, indem Sie auf klicken. Siehe Farbe verändern.
Anmerkungen
  • Alle Objekte (außer Schnittmasken und Bilder) können eine Umrandungs- und eine Füllfarbe haben.
  • Bilder werden durch Farbe und Liniendicke nicht beeinflusst.
  • Um eine Umrandung zu einem Bild hinzuzufügen, wählen Sie das Objektwerkzeug , selektieren das Bild und wählen den Menübefehl Objekt > Umrandung.