Sie können selektierte Objekte in einem beliebigen Winkel drehen.

1. Selektieren Sie ein oder mehrere Objekte, die Sie drehen möchten, mit dem Objektwerkzeug .
  2. Wählen Sie das Drehen-Werkzeug Rotate tool button.
  3. Ziehen Sie nun den Umriss der Selektion in die gewünschte Richtung.
  4. Halten Sie die Umschalt-Taste gedrückt, um die Drehung in 45°-Schritten durchzuführen (0, 45˚, 90˚, 135˚, etc.)
  5. Sobald die gewünschte Drehung erreicht ist, lassen Sie die Maustaste los.

Den Drehpunkt ändern

Objekte können um einen beliebigen Punkt gedreht werden.

1. Selektieren Sie ein oder mehrere Objekte, die Sie drehen möchten, mit dem Objektwerkzeug .
  2. Wählen Sie das Drehen-Werkzeug .
  3. Klicken Sie mit der linken Maustaste, um den Drehpunkt neu zu positionieren. Dieser wird durch ein blaues Fadenkreuz Crosshairs angezeigt.
    Mit jedem Klick wird der Drehpunkt neu positioniert.
Anmerkungen
  • Um die selektierten Objekte zu neigen, wählen Sie den Menübefehl Objekt > Transformieren.
  • Um die selektierten Objekte in einem bestimmten Winkel zu drehen, wählen Sie den Menübefehl Objekt > Drehen.