Eigenschaften von Formularfeldern

<< Click to Display Table of Contents >>

Eigenschaften von Formularfeldern

Nur verfügbar in FlexiPDF Professional und FlexiPDF NX Universal

Die meisten Einstellungen für Formularfelder sind leicht verständlich. Rufen Sie hierzu das Dialogfenster Eigenschaften des Formularfelds auf, wie unten bei Schritt 1. beschrieben.

Die Listeneinträge für die Formularfelder Auswahlliste und Listenfeld sind ein wenig erklärungsbedürftiger und werden hier deshalb genauer beschrieben.

Einträge zu Auswahllisten und Listenfeldern hinzufügen

Um die Eigenschaften der Formularfelder zu konfigurieren, gehen Sie wie folgendermaßen vor:

1.Vergewissern Sie sich, dass ein beliebiger Formularfeld-Typ aus dem Menü des Ribbonbefehls Einfügen | Gruppe Objekte | Formularfeld aktiviert ist und klicken Sie dann im Dokument doppelt auf das Formularfeld, das Sie konfigurieren möchten.
Alternativ können Sie mit dem Hand-Werkzeug icon_tool_hand oder dem Objektwerkzeug icon_tool_object auf ein Formularobjekt mit der rechten Maustaste klicken und Eigenschaften auswählen.
2.Wählen Sie im Dialogfenster die Registerkarte Optionen.
3.Geben Sie in das Eingabefeld Beschriftung den gewünschten Text für einen neuen Eintrag ein. Mit diesem Text wird dem Nutzer der neue Eintrag beim Aufklappen der Auswahlliste bzw. des Listenfelds angezeigt.
4.Geben Sie beliebigen Text – oder eine Zahl – in das Eingabefeld Ausgabewert ein. Dies wird im Dokument nicht angezeigt, wird aber verborgen im Formular gespeichert, um den hinterlegten Wert festzuhalten, wenn der Nutzer den Eintrag ausgewählt hat.
5.Wählen Sie Hinzufügen und der neue Eintrag wird zur Liste hinzugefügt. Erstellen Sie beliebig viele weitere Einträge, indem Sie Schritt 3. bis Schritt 5. wiederholen.

Einen Standardeintrag festlegen

Klicken Sie auf einen Eintrag in der Liste Einträge und wählen Sie Festlegen. Dieser Eintrag erscheint dann in der Auswahlliste/im Listenfeld bereits voreingestellt, zum Ändern muss der Nutzer die Liste aufklappen.

Elemente innerhalb der Liste verschieben

Um die Reihenfolge der Elemente innerhalb der Liste zu verändern, wählen Sie ein Element aus der Liste und klicken Sie dann auf Nach oben oder Nach unten, um seine Position zu verändern.

Wenn Sie möchten, dass die gesamte Liste alphabetisch sortiert angezeigt wird, setzen Sie ein Häkchen in die Box Einträge sortieren. Dem Nutzer wird die Liste dann sortiert angezeigt.