Eine Schnittmaske entfernen

<< Click to Display Table of Contents >>

Eine Schnittmaske entfernen

Objekte können unabhängig von ihrer Schnittmaske verschoben werden. Sie können Objekte auch wieder von ihrer Schnittmaske herauslösen, woraufhin das ganze Bild wieder sichtbar wird.

1.Wählen Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object in der Schnellzugriffsleiste.
2.Klicken Sie auf das Objekt, das Sie von der Schnittmaske herauslösen möchten.
3.Wählen Sie den Ribbonbefehl Format | Gruppe Schnittmaske | Beschneiden dropdown_arrow | Aus Schnittmaske entfernen icon_clipping_remove.

Jetzt ist das Bild wieder vollständig sichtbar.

Die Schnittmaske existiert weiterhin und befindet sich mit rosafarbener Kontur hinter dem Bild. Um sie endgültig zu entfernen, wählen Sie den Befehl Schnittmaske zurückkonvertieren icon_clipping_reconvert bzw. löschen Sie den Zeichnungsrahmen mit der Entf-Taste.

Anmerkung

Schnittmasken werden nur angezeigt, wenn das Objektwerkzeug icon_tool_object aktiv ist.