Farben zwischen Objekten kopieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Farben zwischen Objekten kopieren

Verwenden Sie das Pipettenwerkzeug, um eine Farbe von einem Objekt auf ein anderes zu übertragen.

1.Markieren Sie mit dem Objektwerkzeug icon_tool_object aus der Schnellzugriffsleiste ein oder mehrere Objekte, deren Farbe Sie ändern möchten.
2.Wählen Sie dann das Pipettenwerkzeug icon_tool_pipette aus den folgenden Befehlen:
Haben Sie ausschließlich Zeichnungen markiert, finden Sie das Pipettenwerkzeug auf der Ribbonkarte Format | Gruppe Format bei den Befehlen Füllfarbe oder auch Linienfarbe.
Ansonsten auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen | Schriftfarbe icon_fontcolor.

Hinweis: Klicken Sie bei den erwähnten Befehlen jeweils auf den Pfeil des Symbols. Im erscheinenden Menü finden Sie das Pipettenwerkzeug.

3.Klicken Sie mit der Pipette auf das Objekt, dessen Farbe Sie übernehmen möchten. Füllfarbe, Linienfarbe und Linienstärke werden auf die markierten Objekte übertragen. Auch das Farbsystem der markierten Objekte wird gegebenenfalls verändert, da es an die Farbquelle angepasst wird.