Grafiken schwärzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Grafiken schwärzen

Nur verfügbar in FlexiPDF Professional und FlexiPDF NX Universal

FlexiPDF kann Grafiken permanent schwärzen und damit Bereiche unkenntlich machen, die nicht zu sehen sein sollen. Die dahinterliegende Information kann nicht rekonstruiert werden.

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Überarbeiten | Gruppe Schwärzen | Grafik schwärzen icon_redact_image auf.
2.Ziehen Sie ein Rechteck um den zu schwärzenden Bereich.
3.Sie können das Rechteck wie alle anderen Objekte bewegen, seine Größe anpassen und drehen.
4.Wiederholen Sie das Schwärzen im restlichen Dokument, bis alle vertraulichen Bereiche abgedeckt sind.

Zum Verlassen des Schwärzungs-Modus klicken Sie auf ein anderes Werkzeug in der Schnellzugriffsleiste.

Farbe ändern

Um die Farbe der geschwärzten Fläche zu ändern, klicken Sie auf die Ribbonkarte Format. Diese erscheint ganz rechts, wenn die geschwärzte Fläche markiert ist. Hier können Sie in der Gruppe Format Farben und Linien anpassen.

Anmerkung

Die Schwärzung wird erst dann endgültig, wenn Sie das Dokument speichern.

FlexiPDF entfernt alle Grafikdaten, die unter den Schwärzungs-Rechtecken liegen, nach dem Speichern unwiederbringlich.