Linienstil

<< Click to Display Table of Contents >>

Linienstil

Sie können den Linienstil – beispielsweise gestrichelte Linien – für die Kontur eines oder mehrerer ausgewählter Objekte (hier: Zeichnungen) verändern.

Hinweis: Mit der Kontur ist der Umriss eines Objekts gemeint und nicht die Umrandung seines Rahmens, siehe dazu Abschnitt Umrandungen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1.Markieren Sie ein oder mehrere Zeichnungsobjekte mit dem Objektwerkzeug icon_tool_object aus der Schnellzugriffsleiste.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Format | Gruppe Format | Linienstil icon_line_style auf.
Tipp: Verfügt das Objekt noch nicht über eine Kontur oder haben Sie zum Entfernen der Linie den Eintrag Keine Linie gewählt, müssen Sie zuerst eine Linienfarbe anwenden.
3.Sie können nun im Menü des Befehls zwischen verschiedenen Strichformen auswählen, die momentan gewählte Strichform wird Ihnen durch einen Haken davor angezeigt. Mit dem Eintrag Benutzerdefiniert in diesem Menü öffnen Sie ein Dialogfenster, in dem Sie individuelle Abstände für gestrichelte Linien eingeben können.

Anmerkungen

Bei Bildern und Textboxen können Sie den Linienstil für die Kontur nicht verändern.