Seitengröße ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Seitengröße ändern

Sie können die Größe einer oder mehrerer Seiten ändern. Dies skaliert (optional) alle Objekte auf der Seite und passt die sogenannte MediaBox (Papiergröße) an. Die MediaBox umfasst als die größte Box immer alle anderen Boxen und Elemente einer Seite.

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Seiten | Gruppe Bearbeiten | Größe ändern icons_page-operations_changesize auf.
dialog - resize pages
2.Wählen Sie in der Rubrik Seitenbereich die Seiten, deren Größe Sie ändern möchten.
3.Wählen Sie in der Rubrik Neue Größe die gewünschten neuen Formate für die Seiten:
Standard: Wählen Sie aus einer Liste mit Standardseitengrößen, z.B. A4, US Letter etc.
Benutzerdefiniert: Lässt Sie eine beliebige Seitengröße festlegen.
Die Auswahlliste Einheit kann auf Prozent eingestellt werden, um eine relative Skalierung gemessen an der Originalgröße zu erzielen, oder auf eine Längeneinheit, um eine absolute Größe festzulegen.
Stellen Sie Breite und Höhe unabhängig voneinander ein oder klicken Sie auf icon - constrain, um das Seitenverhältnis beizubehalten.
4.Entfernen Sie das Häkchen bei Seiteninhalte anpassen, um nur die Größe der Seite anzupassen; Objekte auf der Seite werden dann nicht verändert.