Wasserzeichen

<< Click to Display Table of Contents >>

Wasserzeichen

Nur verfügbar in FlexiPDF Professional und FlexiPDF NX Universal

Mit FlexiPDF können Sie Seiten ein Wasserzeichen hinzufügen, wahlweise im Vorder- oder im Hintergrund. Das Wasserzeichen wird aus einer separaten PDF-Datei geladen und kann alle PDF-Objekte enthalten. Typischerweise sind es Grafiken oder Text.

1.Öffnen Sie das PDF-Dokument, dem Sie ein Wasserzeichen hinzufügen möchten.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Objekte | Wasserzeichen dropdown_arrow | Hinzufügen auf.
dialog - watermarks
3.Wählen Sie Ihr Wasserzeichen aus:
Klicken Sie auf Mitgeliefert, um aus bereits mitgelieferten Wasserzeichen auszuwählen.
Klicken Sie auf Durchsuchen, um ein PDF auszuwählen, das ein passendes Wasserzeichen enthält. Besteht das gewählte PDF aus mehreren Seiten, wird FlexiPDF nur die erste als Wasserzeichen verwenden.
4.Wählen Sie, ob sich das Wasserzeichen im Hintergrund oder im Vordergrund befinden soll.
5.Setzen Sie ein Häkchen bei Auf Seite anpassen, damit FlexiPDF die Größe des Wasserzeichens auf die Zielseite anpasst, indem es das Wasserzeichen übereinstimmend zur Zielseite skaliert.
6.Wählen Sie die Deckkraft des Wasserzeichens: von 25% für annähernd transparent bis 100% für komplett deckend.
7.Wählen Sie die Seiten, auf denen Sie das Wasserzeichen platzieren möchten. Wählen Sie nur einen Teilbereich des Dokuments, falls Sie unterschiedliche Wasserzeichen auf unterschiedlichen Seiten haben möchten.
8.Klicken Sie auf Anwenden.
9.Wasserzeichen können Sie entfernen, indem Sie den Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Objekte | Wasserzeichen dropdown_arrow | Entfernen wählen.

Anmerkungen

Wasserzeichen verhalten sich wie gesperrte Objekte. Wenn Sie sie entsperren, können sie wie normale Objekte bearbeitet werden.

Eine Seite kann immer nur ein Wasserzeichen enthalten. Wenn Sie ein weiteres hinzufügen, entfernt FlexiPDF das bisherige Wasserzeichen.