Textausrichtung (horizontal)

<< Click to Display Table of Contents >>

Textausrichtung (horizontal)

FreePDF: Die horizontale Textausrichtung ist in FreePDF nur für neu eingefügte Textboxen möglich.

FreePDF kann Text der gesamten Textbox oder auch einzelne Absätze in einer Textbox linksbündig, mittig, rechtsbündig oder als Blocksatz ausrichten.

1.Wählen Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object in der Schnellzugriffsleiste.
2.Klicken Sie auf die Textbox, die Sie bearbeiten möchten.
3.Wählen Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Textbox eine horizontale Ausrichtung:
stripe_horizontal_alignment

Einzelne Absätze einer Textbox horizontal ausrichten

Möchten Sie eine Ausrichtung auf einzelne Absätze einer Textbox anwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1.Wählen Sie das Textwerkzeug icon_tool_text-edit in der Schnellzugriffsleiste.
2.Klicken Sie in die Textbox, die Sie bearbeiten möchten und markieren Sie den gewünschten Absatz.
3.Wählen Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Textbox eine horizontale Ausrichtung.