Willkommen

<< Click to Display Table of Contents >>

Willkommen

Willkommen bei FreePDF! Sie haben hiermit eine Anwendung erworben, mit der Sie PDF-Dateien schnell und komfortabel ansehen, kommentieren und bearbeiten können.

Hinweis: FreePDF ist die kostenlose Version des kommerziellen Produkts SoftMaker FlexiPDF und hat einen eingeschränkten Funktionsumfang. Alle in FreePDF nicht verfügbaren Funktionen sind in der Dokumentation mit einem solchen roten Kasten gekennzeichnet.

Einige Features von FreePDF:

Einfache Bedienung über die moderne Menüband-Benutzeroberfläche ("Ribbon")

Seiten anordnen – Seiten umsortieren und löschen.

Seiten einfügen aus anderen PDF-Dateien

Text suchen mit der integrierten Suchfunktion

Kommentare einfügen oder Textpassagen mit einem farbigen Textmarker hervorheben oder auch mit einem Stempel wie "Genehmigt!" markieren

Grafiken und Zeichnungen nach Belieben in PDF-Dateien einfügen

... und einiges mehr!

Zusätzliche Features in FlexiPDF

FlexiPDF ist die kommerzielle Version von FreePDF und bietet zahlreiche weitere Funktionen:

Bestehenden Text in PDF-Dateien bearbeiten – sowohl absatz-, spalten- und seitenübergreifend

Suchen und Ersetzen – neben Text auch für Schriften und Farben

Bilder und Seiten einscannen und als PDF speichern

Automatische Texterkennung (OCR) wandelt Seiten vom Scanner in bearbeitbare PDF-Dateien um

Leere Seiten hinzufügen

Mehrere PDF-Dateien zu einer kombinieren

PDFs in mehrere Dokumente aufteilen mit festgelegter Seitenzahl

Integrierte mehrsprachige Rechtschreibprüfung

Automatische Übersetzung ganzer PDF Seiten in zahlreiche Sprachen (nur in FlexiPDF NX Universal)

Änderungen verfolgen zeigt Ihnen alle Ihre Bearbeitungen farblich hervorgehoben an

Seite-an-Seite-Vergleich – zwei PDFs nebeneinander vergleichen und synchron durchscrollen

Schwärzen von vertraulichen Inhalten

Schnappschuss-Werkzeug, mit dem Sie einen Bereich einer PDF-Seite "fotografieren" und abspeichern

Bilder können direkt aus FlexiPDF heraus in einem externen Grafikprogramm bearbeitet werden. Anschließend lädt FlexiPDF das bearbeitete Bild automatisch neu.

Interaktive Formulare erstellen

Seitennummerierung, Kopf- und Fußzeilen, Wasserzeichen

Bates-Nummerierung für Dokumente und Portfolios

Export der PDF-Dateien – in die Ausgabe-Formate Word, TextMaker, ePUB, PDF/A

Einen detaillierten Vergleich zwischen FreePDF und FlexiPDF finden Sie hier.