Anordnung der Datenreihen ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Anordnung der Datenreihen ändern

Mit den zwei Symbolen chart_in_columns_icon Datenreihen in Spalten und chart_in_rows_icon Datenreihen in Zeilen auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Diagramm | Gruppe Daten können Sie festlegen, ob die darzustellenden Daten spaltenweise oder zeilenweise ausgewertet werden sollen:

Spaltenweise

Normalerweise ist das erste Symbol aktiv, das Diagramm liest die markierten Werte also Spalte für Spalte. Die Werte aus der ersten Spalte bilden demnach Datenreihe 1, die Werte aus der zweiten Spalte bilden Datenreihe 2 etc.

Zeilenweise

Aktivieren Sie hingegen das zweite Symbol, werden die Daten zeilenweise ausgelesen. Die Zuordnung der Zeilen/Spalten in der Tabelle zur X-Achse/Y-Achse im Diagramm wird also vertauscht.

Alternativ finden Sie diese Einstellung auch im Dialogfenster der Ribbonkarte Diagramm | Gruppe Daten (klicken Sie hierzu auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow) auf der Karteikarte Datenquelle.