Diagramme einfügen

<< Click to Display Table of Contents >>

Diagramme einfügen

Mit dem Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Objekte | Diagrammrahmen chart_insert_icon können Sie neue Diagramme in das Dokument einfügen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Markieren Sie die Zellen, deren Inhalte in dem Diagramm dargestellt werden sollen.
Tipp: Wenn Sie dabei Spalten- und Zeilenüberschriften mitmarkieren, werden diese automatisch zur Beschriftung der Achsen und der Legende herangezogen.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Objekte | Diagrammrahmen chart_insert_icon auf, um das Dialogfenster zu öffnen (klicken Sie auf das Symbol selbst).
Alternativ können Sie auf den kleinen Pfeil des Symbols klicken, um ein Menü mit verschiedenen Diagrammtypen aufzulisten, die Sie per Mausklick direkt einsetzen können. Mit dem Eintrag Weitere gelangen Sie wiederum in das Dialogfenster.
3.Im Dialogfenster können Sie bestimmen, welche Art von Diagramm eingefügt werden soll. Wählen Sie dazu den gewünschten Diagrammtyp und Untertyp.
Informationen zu den einzelnen Diagrammtypen finden Sie im Abschnitt Diagrammtyp ändern.
4.Bestätigen Sie mit OK.
5.Das Diagramm wird nun eingefügt.
Sie können das Diagramm anschließend noch verschieben oder seine Größe ändern:
Zum Verschieben klicken Sie mit der Maus auf das Diagramm und ziehen es dann (bei weiterhin gedrückter Maustaste) an die gewünschte Position.
Um die Größe zu ändern, ziehen Sie an einem der runden Greifer, die das Diagramm umgeben.