Eigenschaften von Bildlaufleisten ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Eigenschaften von Bildlaufleisten ändern

Um die Eigenschaften einer Bildlaufleiste zu ändern, markieren Sie diese (z.B. durch Anklicken mit der rechten Maustaste) und rufen aus dem Kontextmenü den Eintrag Formularobjekt: Eigenschaften auf.

Alternativ: Klicken Sie auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Objekt auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow am rechten unteren Rand einer beliebigen Befehlsgruppe.

Es erscheint ein Dialogfenster mit folgenden Optionen:

Karteikarte Format

Auf dieser Karteikarte können Sie die Größe und Positionierung ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Format.

Karteikarte Eigenschaften

Auf dieser Karteikarte können Sie allgemeine Einstellungen ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Eigenschaften.

Karteikarte Formularelement

Auf dieser Karteikarte können Sie Einstellungen zu der Bildlaufleiste selbst vornehmen:

Rubrik Parameter

Hier können Sie folgende Parameter festlegen:
Aktueller Wert: Der aktuelle Wert (entspricht dem Wert in der Ausgabezelle).
Mindestwert: Der Mindestwert, der nicht unterschritten werden darf.
Maximalwert: Der Höchstwert, der nicht überschritten werden darf.
Schrittweite: Der Wert, der hinzugezählt bzw. abgezogen werden soll, wenn Sie in der Bildlaufleiste auf eines der beiden Pfeilchen klicken.
Seitenwechsel: Der Wert, der hinzugezählt bzw. abgezogen werden soll, wenn Sie in der Bildlaufleiste in den Bereich zwischen dem Schieber in der Mitte und einem der Pfeilchen klicken.

Ausgabezelle

Hier bestimmen Sie, in welcher Tabellenzelle der resultierende Wert ausgegeben werden soll.

3D-Effekt

Schalten Sie diese Option ein, wird die Bildlaufleiste mit einem 3D-Effekt gezeichnet.