Eigenschaften von Kontrollkästchen ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Eigenschaften von Kontrollkästchen ändern

Um die Eigenschaften eines Kontrollkästchens zu ändern, markieren Sie es (z.B. durch Anklicken mit der rechten Maustaste) und rufen aus dem Kontextmenü den Eintrag Formularobjekt: Eigenschaften auf.

Alternativ: Klicken Sie auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Objekt auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow am rechten unteren Rand einer beliebigen Befehlsgruppe.

Es erscheint ein Dialogfenster mit folgenden Optionen:

Karteikarte Format

Auf dieser Karteikarte können Sie die Größe und Positionierung ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Format.

Karteikarte Eigenschaften

Auf dieser Karteikarte können Sie allgemeine Einstellungen ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Eigenschaften.

Karteikarte Formularelement

Auf dieser Karteikarte können Sie Einstellungen zu dem Kontrollkästchen selbst vornehmen:

Text

Hier können Sie den Text angeben, der rechts neben dem Kästchen angezeigt werden soll.

Rubrik Wert

Hier können Sie festlegen, ob das Kästchen angekreuzt sein soll oder nicht. Entspricht dem Ankreuzen des Kästchens direkt im Dokument.

Ausgabezelle

Hier bestimmen Sie, in welcher Tabellenzelle der Zustand des Kontrollkästchens ausgegeben werden soll.
In dieser Zelle erscheint dann einer der folgenden Werte:
WAHR, wenn das Kontrollkästchen angekreuzt ist.
FALSCH, wenn das Kontrollkästchen nicht angekreuzt ist.
Der Fehlerwert #NV, wenn der Zustand des Kontrollkästchen unbestimmt ist.

Rubrik Aussehen

Hier können Sie das Zeichenformat (Schriftart, -größe, -farbe etc.) für den Text festlegen.

3D-Effekt

Schalten Sie diese Option ein, wird das Kästchen mit einem 3D-Effekt gezeichnet.