Eigenschaften von Schaltflächen ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Eigenschaften von Schaltflächen ändern

Um die Eigenschaften einer Schaltfläche zu ändern, markieren Sie diese (z.B. durch Anklicken mit der rechten Maustaste) und rufen aus dem Kontextmenü den Eintrag Formularobjekt: Eigenschaften auf.

Alternativ: Klicken Sie auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Objekt auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow am rechten unteren Rand einer beliebigen Befehlsgruppe.

Es erscheint ein Dialogfenster mit folgenden Optionen:

Karteikarte Format

Auf dieser Karteikarte können Sie die Größe und Positionierung ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Format.

Karteikarte Eigenschaften

Auf dieser Karteikarte können Sie allgemeine Einstellungen ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Eigenschaften.

Karteikarte Formularelement

Auf dieser Karteikarte können Sie Einstellungen zu der Schaltfläche selbst vornehmen:

Text

Hier können Sie den Text angeben, der auf der Schaltfläche erscheinen soll.

Rubrik Aussehen

Hier können Sie das Zeichenformat (Schriftart, -größe, -farbe etc.) für den Text festlegen.