Formularobjekte einfügen

<< Click to Display Table of Contents >>

Formularobjekte einfügen

FreeOffice: Das Einfügen von Formularobjekten wird von SoftMaker FreeOffice nicht unterstützt. Sie können also keine neuen Formulare damit anlegen (bestehende Formulare können aber weiterhin verwendet werden).

Das Einfügen von Formularobjekten unterscheidet sich nicht wesentlich vom Einfügen anderer Arten von Objekten (siehe dazu auch Kapitel Objekte).

Um ein Formularobjekt einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Einfügen | Formularobjekt form_object_insert_icon (in der Gruppe Objekte) auf.
2.Wählen Sie im erscheinenden Menü die gewünschte Art von Objekt.

Das Objekt wird nun eingefügt.

Gleichzeitig erscheint automatisch eine kontextbezogene Ribbonkarte Objekt, auf der Sie allgemeine Einstellungen für Objekte anwenden können (siehe Abschnitt Optionen der kontextbezogenen Ribbonkarte "Objekt").

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Arten von Formularobjekten finden Sie im Abschnitt Formularobjekte im Detail.