Springen zu bestimmten Bestandteilen einer Tabelle

<< Click to Display Table of Contents >>

Springen zu bestimmten Bestandteilen einer Tabelle

Mit den drei Schaltflächen in der rechten unteren Ecke des Dokumentfensters können Sie zu bestimmten Bestandteilen einer Tabelle springen (zum Beispiel zum nächsten Fehlerwert oder Kommentar).

goto_scrollbar

Setzen Sie diese wie folgt ein:

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem roten Punkt, erscheint ein kleines Menü. Darin können Sie auswählen, wonach gesucht werden soll (siehe unten).

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Pfeil nach oben, springt PlanMaker zur vorherigen Fundstelle. Haben Sie in dem Menü also beispielsweise "Fehlerwert" gewählt, wird die vorherige Zelle mit einem Fehlerwert angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Pfeil nach unten, springt PlanMaker zur nächsten Fundstelle, also beispielsweise zur nächsten Zelle mit einem Fehlerwert.

Über das Menü, das sich nach einem Klick auf den roten Punkt öffnet, bestimmen Sie also, wonach gesucht werden soll. Dieses Menü hat folgende Einträge:

Menüeintrag

Erläuterung

Formel

Springe zu Zellen, die eine Rechenformel enthalten

Matrixformel

Springe zu Zellen, die eine Matrixformel enthalten

Konstante

Springe zu Zellen, die einen festen Wert enthalten

Fehlerwert

Springe zu Zellen, die einen Fehlerwert enthalten (siehe auch Abschnitt Fehlerwerte)

Fehlerhafte Zelle

Springe zu Zellen, die fehlerhaft importiert worden sind – also beispielsweise Zellen, die eine Excel-Rechenfunktion enthalten, die von PlanMaker nicht unterstützt wird.

Kommentar

Springe zu Zellen, die einen Kommentar enthalten

Externer Bezug

Springe zu Zellen, die einen externen Bezug zu einem anderen Dokument enthalten (siehe auch Abschnitt Externe Zellbezüge)

Bedingte Formatierung

Springe zu Zellen, die mit einer bedingten Formatierung versehen wurden

Gültigkeitsprüfung

Springe zu Zellen, die mit einer Gültigkeitsprüfung versehen wurden

Alle Blätter durchsuchen

Wenn diese Option aktiviert ist, durchsucht PlanMaker alle Arbeitsblätter – ansonsten nur das aktuelle Blatt.