Textrahmen einfügen

<< Click to Display Table of Contents >>

Textrahmen einfügen

Um einen Textrahmen einzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Objekte | Textrahmen text_frame_insert_icon auf.
2.Der Textrahmen wird nun eingefügt.
Sie können den Textrahmen anschließend noch verschieben oder seine Größe ändern:
Wichtig: Zum Verschieben klicken Sie mit der Maus auf die Umrandung des Textrahmens. Dann ziehen Sie ihn (bei weiterhin gedrückter Maustaste) an die gewünschte Position.
Um die Größe zu ändern, ziehen Sie mit der Maus an einem der runden Greifer, die den Textrahmen umgeben.

Der Textrahmen ist nun erstellt, und Sie können sofort mit der Eingabe von Text beginnen.

Wenn Sie mit der Texteingabe fertig sind, klicken Sie eine beliebige Tabellenzelle an, um den Rahmen zu verlassen. Nun können Sie wieder Tabellenzellen bearbeiten. Umgekehrt gelangen Sie in den Textrahmen zurück, indem Sie in den Rahmen hineinklicken.