Vollbildansicht

<< Click to Display Table of Contents >>

Vollbildansicht

FreeOffice: Die Vollbildansicht ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Mit dem Ribbonbefehl Ansicht | Gruppe Fenster | Vollbildmodus full_screen_icon können Sie in die Vollbildansicht schalten, in der das Programm den gesamten Bildschirm zur Darstellung des Dokuments nutzt. PlanMaker vergrößert dazu sein Programmfenster auf die volle Bildschirmgröße (in der klassischen Menü-Oberfläche werden dabei alle anderen Symbolleisten ausgeblendet).

Um diesen Ansichtsmodus wieder zu verlassen, drücken Sie die Taste Esc oder rufen Sie den Ribbonbefehl Ansicht | Vollbildmodus noch einmal auf.

Verwenden der Symbolleiste der Vollbildansicht

Wenn Sie den Vollbildmodus aktivieren, erscheint eine zusätzliche Mini-Symbolleiste auf dem Bildschirm:

full_screen_minibar

Die Mini-Symbolleiste "Vollbildmodus"

Diese hat folgende Funktionen (von links nach rechts):

Ribbon ein-/ausblenden

Pivot-Tabellen-Seitenleiste ein-/ausblenden

Modus "Blatt verschieben" aktivieren/deaktivieren

Wenn Sie diesen Modus aktivieren, können Sie das Dokument mit der Maus verschieben. Klicken Sie dazu in das Dokument und ziehen Sie es bei weiterhin gedrückter Maustaste in die gewünschte Richtung.
Hinweis: Das Anklicken von Zellen, sowie das Markieren von Text oder Objekten ist in diesem Modus nicht mehr möglich.
Um den Modus "Blatt verschieben" wieder zu verlassen, klicken Sie dieses Symbol noch einmal an.

Die Schaltfläche Schließen beendet den Vollbildmodus.