Inhalt einer Zelle in Objekten anzeigen

<< Click to Display Table of Contents >>

Inhalt einer Zelle in Objekten anzeigen

Bei Textrahmen, AutoFormen und auch bei bestimmten Diagrammelementen (Diagrammtitel, Achsentitel) lässt sich in PlanMaker eine Verknüpfung zu einer Zelle vornehmen. Damit können Sie den Inhalt einer Zelle – zum Beispiel das Ergebnis einer Berechnung – zu Illustrationszwecken in ein Objekt übertragen.

Hinweis: Dies funktioniert nur, wenn in dem Objekt kein Text enthalten ist. Löschen Sie bestehenden Text daher zuvor aus dem Objekt.

Die Zelleinhalte werden dynamisch angezeigt. Wenn also die verlinkte Zelle mit neuen Daten überschrieben wird, ändert sich der entsprechende Inhalt auch in dem Objekt.

Gehen Sie wie folgt vor:

1.Klicken Sie auf den Rahmen eines Objekts, um es zu markieren.
(Bei Diagrammelementen gehen Sie anders vor, siehe Kapitel Diagrammtitel, Achsentitel.)
2.Rufen Sie den Befehl Verknüpfung hinzufügen/bearbeiten enlarge_18 auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Objekt | Gruppe Innentext auf.
Alternativ: Rechtsklick auf den Rahmen für das Kontextmenü, wählen Sie Verknüpfung zu einer Zelle.
3.Es öffnet sich ein Dialogfenster. Klicken Sie jetzt direkt im Dokument auf die Zelle, deren Inhalt in dem gewählten Objekt angezeigt werden soll. Oder Sie tippen die Zelladresse in das Eingabefeld des Dialogfensters ein (beispielsweise "=Tabelle1!A1").
Tipp: Es ist auch eine Verlinkung zu Zellen auf einem anderen Arbeitsblatt des Dokuments möglich.
4.Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Zellinhalt der gewählten Zelle wird nun in dem Objekt angezeigt. Ist das Objekt markiert, sehen Sie in der Bearbeitungsleiste die mit dem Objekt verknüpfte Zelladresse.

Möchten Sie die Schrift oder Ausrichtung des angezeigten Textes ändern, markieren Sie das Objekt und verwenden die Befehle auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen/Ausrichtung bzw. auf der Ribbonkarte Objekt | Gruppe Innentext.