Farbschema anwenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Farbschema anwenden

Um ein Farbschema auf Folien anzuwenden, rufen Sie den Ribbonbefehl Design | Gruppe Schema | Farbschema color_scheme_icon auf (klicken Sie auf das Symbol selbst).

Tipp: Wollen Sie ein Farbschema ohne weitere Bearbeitung sofort anwenden, dann klicken Sie auf den Pfeil des Symbols und setzen das gewünschte Farbschema aus dem erscheinenden Menü direkt ein. Mit dem Eintrag Weitere Farbschemata gelangen Sie wiederum in das untenstehende Dialogfenster mit zusätzlichen Optionen.

Es erscheint das folgende Dialogfenster:

color_scheme_dialog

Das Dialogfenster bietet alle verfügbaren Farbschemata des aktuell benutzten Foliendesigns an. Wenn die Vorschau-Option aktiviert ist, erscheint eine Vorschau auf das jeweilige Farbschema in der Folie im Dokument, sobald Sie auf ein Farbschema klicken. So können Sie besser beurteilen, wie gut ein Farbschema zu Ihrer Präsentation passt, bevor Sie es anwenden.

Um ein Farbschema anzuwenden, wählen Sie es aus und klicken auf die Schaltfläche Zuweisen. Das Farbschema wird nun auf die aktuelle Folie angewandt (beziehungsweise auf alle markierten Folien, falls Sie zuvor welche in der Miniaturübersicht markiert hatten).

Alternativ können Sie das gewählte Schema auch allen Folien der Präsentation zuweisen, indem Sie auf die Schaltfläche Allen zuweisen klicken.

Die Beschreibung zu den Schaltflächen Neu und Bearbeiten finden Sie im nächsten Abschnitt.

Tipp: Verwenden der Seitenleiste

Noch schneller lässt sich das Farbschema über die Seitenleiste wechseln, die standardmäßig rechts neben der Folie angezeigt wird.

Klicken Sie dazu auf das Symbol color_scheme_icon in der kleinen Funktionsleiste oberhalb der Seitenleiste. Die Seitenleiste zeigt nun eine Liste aller verfügbaren Farbschemata an. Klicken Sie eines davon an, übernimmt die aktuelle Folie dieses sofort.

Unter der Liste finden Sie außerdem Schaltflächen, mit denen Sie ein neues Farbschema erstellen oder das aktuelle Farbschema bearbeiten oder löschen können.

Weitere Informationen zur Seitenleiste können Sie im Abschnitt Verwendung der Seitenleiste nachlesen.