Tabellenzellen teilen

<< Click to Display Table of Contents >>

Tabellenzellen teilen

Sie können eine Tabellenzelle jederzeit teilen, sie also in mehrere Zellen unterteilen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Setzen Sie die Schreibmarke in die Zelle, die Sie aufteilen möchten.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Tabelle | Gruppe Verbinden und teilen | Zellen teilen tables_split_cells_icon auf.
3.Es erscheint ein Dialogfenster. Tragen Sie darin ein, in wie viele Zeilen und Spalten die Zelle aufgeteilt werden soll.
4.Bestätigen Sie mit OK.

Die Zelle wird nun entsprechend aufgeteilt.

Mehrere Zellen auf einmal teilen

Sie können vor dem Aufruf des Befehls Zellen teilen auch mehrere zusammenhängende Zellen markieren. In diesem Falle werden diese Zellen allesamt aufgeteilt.

Beachten Sie dabei die Einstellung Selektierte Zellen vor dem Teilen verbinden im Dialogfenster dieses Befehls:

Wenn Sie hier die Option Die Markierung wird als eine große Zelle behandelt und aufgeteilt wählen, werden die Zellen vor dem Teilen zu einer einzigen Zelle zusammengeführt.

Wählen Sie hingegen Jede markierte Zelle wird einzeln aufgeteilt, wird jede der markierten Zellen in die angegebene Zahl an Zeilen und Spalten aufgeteilt.