Verzeichnisse aktualisieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Verzeichnisse aktualisieren

Wichtig: Wenn Sie in ein Dokument ein Verzeichnis (Inhaltsverzeichnis, Stichwortverzeichnis, Abbildungsverzeichnis oder Bibliografie) einfügen und den Text anschließend weiter bearbeiten, werden diese Verzeichnisse nicht laufend automatisch aktualisiert.

Ändern sich also die Seitenzahlen des Dokuments, weil Sie zusätzlichen Text eintippen, zeigen die Verzeichnisse weiterhin die alten Seitenzahlen an. Und wenn Sie beispielsweise neue Überschriften hinzufügen, erweitert sich das Inhaltsverzeichnis nicht selbsttätig.

Um die Verzeichnisse in einem Dokument auf den aktuellen Stand zu bringen, müssen Sie diese aktualisieren lassen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

Für das Stichwortverzeichnis rufen Sie mit dem Befehl Verweise | Gruppe Index | Erzeugen erneut das Dialogfenster auf und bestätigen Sie mit OK.*

Die schnellere Alternative: Verweise | Gruppe Index | Aktualisieren index_update_icon

Für das Inhaltsverzeichnis rufen Sie mit dem Befehl Verweise | Gruppe Inhaltsverzeichnis | Erzeugen erneut das Dialogfenster auf und bestätigen Sie mit OK.

Die schnellere Alternative: Verweise | Gruppe Inhaltsverzeichnis | Aktualisieren toc_update_icon

Für das Abbildungsverzeichnis rufen Sie mit dem Befehl Verweise | Gruppe Beschriftungen | Erzeugen erneut das Dialogfenster auf und bestätigen Sie mit OK.*

Die schnellere Alternative: Verweise | Gruppe Beschriftungen | Aktualisieren captions_update_icon

Für die Bibliografie rufen Sie mit dem Befehl Verweise | Gruppe Bibliografie | Erzeugen erneut das Dialogfenster auf und bestätigen Sie mit OK.*

Die schnellere Alternative: Verweise | Gruppe Bibliografie | Aktualisieren biblio_update_icon

Für die Bibliografie mit Zotero rufen Sie den Befehl Verweise | Gruppe Zotero | Aktualisieren zotero_refresh_icon auf.

*Wichtig: Vergewissern Sie sich, dass beim Vorgehen über das Dialogfenster bei Platzierung die Option "Bestehendes ... ersetzen" gewählt ist. Für den alternativen Weg direkt über den Ribbonbefehl Aktualisieren wird immer automatisch das bestehende Verzeichnis ersetzt.

TextMaker entfernt nun das vorhandene Verzeichnis und ersetzt es durch eine aktualisierte Fassung.

Hinweis: Denken Sie vor dem Ausdrucken eines Dokuments mit Verzeichnissen immer daran, diese zu aktualisieren, damit sie auf dem aktuellen Stand sind.