Nach der Bearbeitung ist es sinnvoll, die Rechtschreibung jedes hinzugefügten Textes zu überprüfen. Sie können die korrekte Schreibweise der Wörter auf drei Arten prüfen:

• Die Wörter innerhalb des markierten Textes überprüfen: Hierzu markieren Sie den Text.
  • Die Wörter in den aktiven Textboxen überprüfen: Hierzu selektieren Sie die Textboxen.
  • Das gesamte Dokument überprüfen: Hierzu stellen Sie sicher, dass keine Textbox selektiert ist.

Sie erreichen das Dialogfenster zur Rechtschreibprüfung, indem Sie den Menübefehl Bearbeiten > Rechtschreibung prüfen auswählen oder F7 drücken. Jedes unbekannte Wort wird nicht nur im Dialogfenster angezeigt, sondern auch auf der Seite hervorgehoben.

• Klicken Sie doppelt auf einen Vorschlag, um eine Änderung durchzuführen, oder klicken Sie nur einmal und dann auf Alle ändern.
  • Klicken Sie auf Hinzufügen, um ein unbekanntes Wort in das Wörterbuch aufzunehmen.
  • Wenn die für die Rechtschreibprüfung verwendete Sprache nicht zur Sprache des Dokuments passt, klicken Sie auf den Hyperlink Sprache, um die korrekte Sprache auszuwählen.
Anmerkungen
  • Seien Sie vorsichtig bei Textänderungen in Absätzen, die eine ungewöhnliche Form haben (z.B. solche, die um Grafiken herumfließen). Wenn diese Absätze neu umbrochen werden, kann ihr Layout verloren gehen. Lesen Sie Text um Grafiken fließen lassen, um Methoden zur Bearbeitung solcher Absätze kennenzulernen.
  • Wenn die Wörter im Feld Unbekannt unleserlich erscheinen oder seltsame Zeichen enthalten, bedeutet dies, dass der Text nicht korrekt aus der PDF-Datei extrahiert werden konnte. Dies liegt an einer fehlerhaften Zeichensatzkodierung der PDF-Datei und kann mit FlexiPDF nicht behoben werden.
  • Sie können den Inhalt des Benutzerwörterbuches bearbeiten – siehe Benutzerwörterbücher.
  • FlexiPDF warnt Sie, wenn der Ersetzungstext nicht in der Schriftart des falsch geschriebenen Textes dargestellt werden kann. In diesem Fall müssen Sie eine Ersatzschrift auswählen.
  • Wörter, die Ziffern enthalten, können nicht dem Benutzerwörterbuch hinzugefügt werden. Sie können sie jedoch mit der Schaltfläche Alle ignorieren überspringen.