AppTextMaker (Funktion)

<< Click to Display Table of Contents >>

AppTextMaker (Funktion)

AppTextMaker ["Kommandozeilenparameter"]

Startet die Textverarbeitung TextMaker.

Der Rückgabewert ist eine Task-ID, die das Programm identifiziert. Werte kleiner als 32 zeigen an, dass der Programmstart fehlgeschlagen ist.

Als Kommandozeilenparameter kann beispielsweise der Name der zu öffnenden Datei übergeben werden – zum Beispiel:

AppTextMaker "c:\Texte\Brief.tmdx"

Damit dieser Befehl nicht fehlschlägt, muss TextMaker in die Windows-Registry eingetragen sein. Ist dies nicht der Fall, genügt es, TextMaker einmal konventionell zu starten, worauf sich das Programm automatisch in die Registry einträgt.

Hinweis: Dieser Befehl startet lediglich die Applikation TextMaker, baut dabei aber keine OLE Automation-Verbindung auf. Möchten Sie eine OLE Automation-Verbindung mit TextMaker herstellen, können Sie nach dem AppTextMaker-Aufruf die GetObject-Funktion verwenden. Alternativ können Sie von vornherein statt der AppTextMaker-Funktion die CreateObject-Funktion verwenden. Hierbei wird ebenfalls TextMaker gestartet, gleichzeitig aber auch eine OLE Automation-Verbindung hergestellt.

Siehe auch: AppPlanMaker, AppSoftMakerPresentations, CreateObject, GetObject, Shell