Befehle auf der Ribbonkarte Datei

<< Click to Display Table of Contents >>

Befehle auf der Ribbonkarte Datei

Mit den Befehlen auf der Ribbonkarte Datei des Script-Editors können Sie Dateien öffnen, speichern, drucken und verwalten. Des Weiteren können Sie den Editor hier konfigurieren.

ribbon_tab_file

Datei | Neu

Legt ein neues Script an.

Datei | Öffnen

Öffnet ein vorhandenes Script.
Sie können auch VBA-Scripts (VBA = Visual Basic für Applikationen) öffnen, allerdings können nicht alle VBA-Befehle von BasicMaker ausgeführt werden.

Datei | Schließen

Schließt das aktuelle Fenster.

Datei | Speichern

Speichert das Script im aktuellen Fenster.

Datei | Speichern unter

Speichert das Script im aktuellen Fenster unter einem anderen Namen und/oder in einem anderen Ordner.

Datei | Alles speichern

Speichert alle Scripts in den derzeit geöffneten Fenstern, die seit dem letzten Speichern verändert wurden.

Datei | Seite einrichten

Lässt Sie Papierformat und Seitenränder für den Ausdruck von Scripts einstellen.

Datei | Drucken

Gibt das aktuelle Script auf dem Drucker aus.

Datei | Versionen

Zu einer früheren Version des derzeit geöffneten Scripts zurückkehren. Lesen Sie dazu auch den Abschnitt Einstellungen des Script-Editors ändern, "Karteikarte Sicherungskopien".

Datei | Dateimanager

Ruft den Dateimanager auf, mit dem Sie Dateien komfortabel suchen, öffnen, löschen und drucken können. Mehr dazu im Abschnitt Dateimanager verwenden.

Datei | Einstellungen

Lässt Sie die Grundeinstellungen des Editors abändern. Lesen Sie dazu den Abschnitt Einstellungen des Script-Editors ändern.

Datei | Anpassen

Lässt Sie das Ribbon (bzw. die Symbolleisten) und die Tastenkürzel des Editors anpassen. Ausführliche Informationen dazu finden Sie im Handbuch zu TextMaker – unter folgenden Stichwörtern: "Ribbon anpassen" (bzw. "Symbolleisten anpassen") und "Tastenkürzel anpassen".