Starten von BasicMaker

<< Click to Display Table of Contents >>

Starten von BasicMaker

Um BasicMaker aufzurufen, können Sie eine der folgenden Vorgehensweisen verwenden:

BasicMaker über das Start-Menü starten

Zum Starten von BasicMaker verwenden Sie das Start-Menü (das Symbol mit dem Windows-Logo) in der linken unteren Bildschirmecke. Sie finden Ihre SoftMaker-Office-Programme dort in einem Ordner namens SoftMaker Office.
Es erscheint dann der Script-Editor von BasicMaker. Mit diesem können Sie Ihre Scripts erstellen und ausführen. Die einzelnen Befehle des Editors stellen wir Ihnen in den folgenden Abschnitten vor.

BasicMaker von TextMaker bzw. PlanMaker aus starten

Alternativ können Sie BasicMaker auch von TextMaker oder PlanMaker aus starten. Rufen Sie dazu in TextMaker bzw. PlanMaker auf der Ribbonkarte Datei | Gruppe Skripte den Befehl Script bearbeiten auf.

Scripts von TextMaker bzw. PlanMaker aus ausführen lassen

Um von TextMaker bzw. PlanMaker aus ein Script ausführen zu lassen, rufen Sie in TextMaker bzw. PlanMaker den Ribbonbefehl Datei | Gruppe Skripte | Script starten auf. Es erscheint ein Dateidialog. Wählen Sie darin das Script, das ausgeführt werden soll, und bestätigen Sie mit OK.