DlgVisible (Anweisung)

<< Click to Display Table of Contents >>

DlgVisible (Anweisung)

DlgVisible "Name", [Wert]

Versteckt ein Kontrollelement in einem benutzerdefinierten Dialog beziehungsweise macht er wieder sichtbar.

Diese Anweisung kann von einer Dialogfunktion aus aufgerufen werden.

Die Zeichenkette Name ist der Name des Kontrollelements im Dialogfeld.

Wenn Wert = 0 ist, wird das Kontrollelement versteckt, bei allen anderen Werten angezeigt. Wird für Wert nichts angegeben, wird das Kontrollelement versteckt, falls es momentan sichtbar ist, und umgekehrt.

Siehe auch: DlgEnable, DlgText, Abschnitt Dialogfenster

Beispiel:

If ControlID$ = "Chk1" Then

DlgEnable "Group", 1

DlgVisible "Chk2"

DlgVisible "Öffnen"

End If