FlexiPDF kann nach zwei Arten von Fehlern in Ihren bearbeiteten PDFs suchen:

1. Textüberlauf: Wenn zu viel Text in einer Textbox steht und der überlaufende Text nicht mehr angezeigt wird.
  2. Text automatisch anpassen: Wenn die automatische Textanpassung auf eine Textbox angewandt wurde und die Größe des Texts um mehr als 10 % geändert wurde.

FlexiPDF prüft immer auf Problem 1, wenn Sie das PDF speichern.

Ansonsten können Sie jederzeit mit dem Menübefehl Datei > Preflight Überprüfungen vornehmen.

Problembericht beim Speichern

Eventuell sehen Sie eine Warnung, wenn Sie ein PDF speichern:

Klicken Sie auf Trotzdem speichern, um die Probleme zu ignorieren und das PDF zu speichern oder sehen Sie sich unter Probleme ansehen die Probleme im Fenster Preflight-Ergebnis an.

Preflight-Ergebnisse

• Doppelklicken Sie auf ein Problem, um es im PDF anzusehen.
  • Klicken Sie auf die Filter-Kontrollkästchen, um verschieden Fehlertypen anzuzeigen oder zu verbergen:
    • Übersatztext: bei zu viel Text in einer Textbox
    • Auto-Textanpassung >10%: Wenn die Textgröße automatisch um mehr als 10 Prozent angepasst wurde, damit der Text in die Box passt.
  • Wenn Sie eine Änderung am PDF vornehmen (um ein Problem zu lösen), drücken Sie auf Aktualisieren, um die Problemliste zu aktualisieren.

Lösen von Problemen, die beim Preflight identifiziert wurden

Um Probleme zu lösen, doppelklicken Sie auf das entsprechende Element (oder klicken Sie auf Ansehen) und tun dann Folgendes:

1. Skalieren Sie die betroffene Textbox, um Sie zu vergrößern.
  2. Bearbeiten Sie den Text, um seine Länge zu verändern.
  3. Klicken Sie auf Auto-Reparatur, damit der Text automatisch angepasst wird. Dies passt die Größe leicht an, damit Sie in die Textbox passt. Wenn diese Funktion nicht verfügbar ist, bedeutet das, dass das automatische Anpassen bereits vorgenommen wurde. In diesem Fall klicken Sie auf Textanpassung.
  4. Klicken Sie auf Textanpassung, um die Einstellungen zur Automatischen Textanpassung zu ändern, damit sie besser zum Text passen.