Mit Tabulatoren lassen sich tabellenartige Layouts erstellen. Sie können zwischen rechtsbündig, linksbündig und zentriert ausgerichteten Tabulatoren mit oder ohne Füllzeichen wählen.

Die oben dargestellte Linealleiste zeigt einen linksbündigen, einen zentrierten und rechtsbündigen Tabulator.

Tabulatorzeichen werden während der Bearbeitung als rosafarbene Pfeile angezeigt.

Tabulatoren anlegen und löschen

• Klicken Sie im Lineal auf die Position, an der Sie einen Tabulator setzen möchten.
  • Klicken Sie und ziehen Sie einen bestehenden Tabulatorstopp, um ihn an eine neue Position zu verschieben.
  • Klicken und ziehen Sie einen bestehenden Tabulator direkt aus dem Lineal, um ihn zu löschen.
  • Klicken Sie per Rechtsklick auf einen Tabulatorstopp in der Linealleiste, um zwischen rechter, linker und zentrierter Ausrichtung zu wechseln.
Anmerkungen
  • Tabulatoren bleiben erhalten, auch nachdem Sie das PDF geschlossen und neu geöffnet haben.
  • Während Sie Tabulatoren hinzufügen oder bewegen, wird ihre X-Position in der Statusleiste am unteren Fensterrand angezeigt.
  • Tabulatorpositionen können sich auch außerhalb der rechten und linken Ränder der Textbox befinden.