Ausgewählten Text schwärzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Ausgewählten Text schwärzen

Nur verfügbar in FlexiPDF Professional und FlexiPDF NX Universal

Wenn Sie ein PDF-Dokument weitergeben möchten, das vertrauliche Textpassagen enthält, können Sie diese mit FlexiPDF zuverlässig schwärzen. Beim Schwärzen wird der vertrauliche Text nicht einfach "zugedeckt", sondern physikalisch aus der PDF-Datei entfernt und durch ein schwarzes oder farbiges Rechteck ersetzt.

Geschwärzter Text wird auch aus den unsichtbaren Metadaten der PDF-Datei entfernt. Zu diesen gehören Lesezeichen, Text in Kommentaren und dem Benutzer nicht zugängliche Metadaten.

1.Wählen Sie das Textwerkzeug icon_tool_text-edit in der Schnellzugriffsleiste, markieren Sie den zu schwärzenden Textabschnitt. Dabei kann es sich um ein einzelnes Wort, aber auch um einen ganzen Artikel handeln.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Überarbeiten | Gruppe Schwärzen | Ausgewählten Text schwärzen icon_redact_selected_text auf. Alternativ drücken Sie Strg+Umschalt+R auf der Tastatur.
3.Der markierte Text wird mit einer Box überdeckt. So wird der Text nun erscheinen, sobald das PDF geöffnet wird, unabhängig vom PDF-Programm.
4.Während der Bearbeitung können Sie diese Veränderung noch rückgängig machen, sobald Sie das Dokument jedoch speichern, wird die Schwärzung endgültig und kann nicht mehr entfernt werden.

Hinweis: FlexiPDF merkt sich für künftige Schwärzungen die Farbe und die Beschriftung, die Sie mit dem Ribbonbefehl Überarbeiten | Gruppe Schwärzen | Schwärzungsstil angewendet haben (siehe Abschnitt Schwärzungsstil). Ändern Sie also zuvor über diesen Befehl den Schwärzungsstil nach Ihren Wünschen.