Automatisch zuschneiden

<< Click to Display Table of Contents >>

Automatisch zuschneiden

Nur verfügbar in FlexiPDF Professional und FlexiPDF NX Universal

Automatisches Zuschneiden reduziert den sichtbaren Bereich der Seite und lässt nur noch den Bereich mit den Inhalten übrig. Enthält eine Seite zum Beispiel nur ein Foto inklusive einer kurzen Beschriftung für das Foto, ansonsten aber einen großen leeren Rand, dann wird der leere Bereich durch das Zuschneiden entfernt, sodass lediglich das Foto und seine Beschriftung übrig bleiben.

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Seiten | Gruppe Zuschneiden | Automatisch zuschneiden icon_cropping_auto auf.
2.Wählen Sie die Seiten, auf die Sie den Zuschnitt anwenden möchten.
3.Klicken Sie auf OK.
4.Sie können den Zuschnitt rückgängig machen, indem Sie den Ribbonbefehl Seiten | Gruppe Zuschneiden | Zuschnitt entfernen icon_cropping_remove wählen.

Anmerkung

Beim Zuschneiden wird nichts aus dem PDF entfernt, es wird lediglich eingeschränkt, was PDF-Viewer und Drucker anzeigen.