Benutzerwörterbücher

<< Click to Display Table of Contents >>

Benutzerwörterbücher

Wenn Sie während der Rechtschreibprüfung auf Hinzufügen drücken, "lernt" FlexiPDF das Wort, indem es dieses Wort zu einer Benutzerwörterbuchdatei auf der Festplatte hinzufügt. Benutzerwörterbücher sind normale Textdateien.

Wenn Sie ein Wort versehentlich hinzufügen, können Sie das Benutzerwörterbuch mit einem Texteditor wie Notepad bearbeiten. Ebenso können Sie mit einem Texteditor dem Benutzerwörterbuch neue Wörter hinzufügen, zum Beispiel solche, die Sie bereits der Rechtschreibprüfung Ihres Officepakets hinzugefügt haben.

Speicherort des Benutzerwörterbuchs

Die Benutzerwörterbuchdateien für alle Sprachen werden im selben Ordner angelegt. Sie werden für eine Sprache angelegt, sobald Sie zum ersten Mal ein Wort der Rechtschreibprüfung hinzufügen.

Speicherort unter Windows Vista, 7, 8 und 10:
C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Aspell\personal
oder
C:\Users\<username>\AppData\Local\Aspell\personal

Format des Benutzerwörterbuchs

Die *.pws-Wörterbuchdateien sind einfache Wortlisten, wobei jedes Wort auf einer eigenen Zeile steht. Beispiel:

personal_ws-1.1 es 7

Adstract

Technology

SoftMaker

Ltd

Bushnell

Norwich

Guy

Die Nummer am Ende der ersten Zeile steht für die Anzahl der Wörter in der Liste. Davor steht der Sprachcode - in diesem Fall 'es' für Spanisch.

Änderungen am Benutzerwörterbuch werden erst beim nächsten Start von FlexiPDF wirksam.