Wörter zählen

<< Click to Display Table of Contents >>

Wörter zählen

Mit dem Wortzähler können Sie die Anzahl der Wörter (und Buchstaben) im geöffneten Dokuments anzeigen. Sie können auch festlegen, dass nur in einem bestimmten Seitenbereich oder Absatz gezählt wird.

Wörter und Buchstaben des Dokuments oder eines Seitenbereichs zählen

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Überarbeiten | Gruppe Text | Wortzähler icon_wordcounter auf.
2.Wählen Sie im folgenden Dialogfenster die Option Seiten.
Optional: Grenzen Sie rechts daneben einen gewünschten Seitenbereich ein.
3.Drücken Sie auf die Schaltfläche Zählen.

Als Ergebnis erhalten Sie die Anzahl Wörter und Buchstaben für das Dokument bzw. für den Seitenbereich.

Wörter und Buchstaben eines bestimmten Absatzes zählen

1.Klicken Sie mit dem Textwerkzeug icon_tool_text-edit aus der Schnellzugriffsleiste in den gewünschten Absatz.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Überarbeiten | Gruppe Text | Wortzähler icon_wordcounter auf.
3.Wählen Sie im folgenden Dialogfenster die Option Aktueller Absatz.
4.Drücken Sie auf die Schaltfläche Zählen.

Als Ergebnis erhalten Sie die Anzahl Wörter und Buchstaben für den gewählten Absatzes.