Dokumente schützen

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumente schützen

FlexiPDF verfügt über eine Reihe verschiedener Sicherheitsfunktionen für Ihre Dokumente.

Sie können zum Beispiel eine Kopie Ihrer handschriftlichen Unterschrift einfügen, so wie es im Abschnitt Unterschriften beschrieben ist. Das sieht zwar nett aus, bietet aber keinen echten Schutz.

Besser geeignet sind folgende Methoden, die in den nächsten Abschnitten erläutert werden:

Dokumentensicherheit

Sie können mit diesen Sicherheitseinstellungen einschränken, was andere Benutzer mit Ihrer PDF machen können. Zum Beispiel können Sie das Bearbeiten oder Drucken Ihrer PDF über ein einfaches Kennwort unterbinden.
Es kann aber dennoch passieren, dass jemand diese Art von Schutz umgeht, wenn er weiß, wie es geht.

Digitale Signaturen

Sie können Ihre PDF-Datei digital signieren. Jeder, der ein signiertes PDF erhält, kann leicht erkennen, ob es seit der ursprünglichen Signierung verändert wurde. Diese Form der Garantie ist schwer zu überlisten und wird üblicherweise für juristische Dokumente verwendet.

Benutzerbeschränkungen

Sie können für Ihre PDF-Datei Benutzerbeschränkungen einrichten und damit Bearbeitungen an dem Dokument auf die von Ihnen bestimmten Aktionen begrenzen.