Fett- und Kursivdruck

<< Click to Display Table of Contents >>

Fett- und Kursivdruck

FlexiPDF verfügt über Schaltflächen, um zwischen normalem, fetten und kursiven Text zu wechseln. Wenn eine Variante einer Schrift nicht verfügbar ist, kann FlexiPDF diesen Effekt simulieren.

Echter Fettdruck

1.Verwenden Sie das Textwerkzeug icon_tool_text-edit aus der Schnellzugriffsleiste und markieren Sie den Text, den Sie bearbeiten möchten.
2.Klicken Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen auf die Schaltfläche Fettdruck icon_text_format_bold.

Alternativ:

1.Wählen Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object und klicken Sie auf die Textbox, die Sie bearbeiten möchten.
2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Fettdruck icon_text_format_bold.

Wenn es zur aktiven Schrift eine fette Variante gibt, wechselt FlexiPDF zu dieser. Zum Beispiel wird Arial zu Arial Bold.

Simulierter Fettdruck

Wenn eine fette Variante für die markierten Zeichen nicht verfügbar ist, simuliert FlexiPDF diese, indem es die Zeichen mit leichtem Versatz mehrfach darstellt (Überdrucken).

Der untenstehende simuliert fette Text ist in der Schrift Juice ITC geschrieben, zu der es keine fette Variante gibt.

simulated bold

Hier ist deutlich zu sehen, dass FlexiPDF den Text überdruckt, um Fettdruck zu simulieren.

Der Schriftname wird auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen nicht auf eine fette Variante verändert, aber die Schaltfläche Fettdruck wird als gedrückt angezeigt. Dies weist auf den simulierten Fettdruck hin.

Simulierter Fettdruck hat nicht dieselbe Qualität wie echter Fettdruck, ist aber eine gute Lösung, wenn es keine fette Variante einer Schrift gibt.

Kursivdruck

FlexiPDF kann Kursivdruck nicht auf die gleiche Weise simulieren wie Fettdruck. Wenn eine kursive Variante für die markierten Zeichen nicht verfügbar ist, gibt FlexiPDF folgende Warnung aus:

Warning - Italic missing

Anmerkungen

Wenn Sie mit der Textbearbeitung beginnen, durchsucht FlexiPDF den Text nach simuliertem Fettdruck und versucht, diesen in "echten" Fettdruck umzuwandeln. Wenn dies nicht funktioniert oder zu lange dauert, können Sie das abschalten – mit der Option Fetten/überdruckten Text finden, siehe Abschnitt Einstellungen: Karteikarte Erweitert.

Sie können Fettdruck nicht aufheben, wenn es zu dieser Schrift keine nicht-fette Schriftvariante gibt. Es sei denn, die Schrift wurde zuvor fett simuliert.