Unterstreichen und Durchstreichen

<< Click to Display Table of Contents >>

Unterstreichen und Durchstreichen

Auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen finden Sie die Befehle zum Unterstreichen und Durchstreichen von Text.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Wählen Sie das Textwerkzeug icon_tool_text-edit in der Schnellzugriffsleiste und markieren Sie den Text, den Sie bearbeiten möchten.
Alternativ klicken Sie mit dem Objektwerkzeug icon_tool_object auf die Textbox, die Sie bearbeiten möchten.
2.Drücken Sie auf die Schaltfläche Unterstreichen icon_text_format_underline oder Durchstreichen icon_text_format_strikethrough.
3.Für mehr Kontrolle über Weite, Farbe und Position der Unter- oder Durchstreichung gibt es außerdem noch weitere Optionen:
Nachdem Sie Unterstreichen bzw. Durchstreichen wie oben beschrieben angewendet haben, klicken Sie auf den kleinen Pfeil der Schaltfläche Unterstreichen bzw. Durchstreichen und wählen Sie im erscheinenden Menü den Eintrag Weitere.
Daraufhin öffnet sich das Dialogfenster Unterstreichungsoptionen bzw. Durchstreichoptionen – siehe unten.

Unterstreichungs- und Durchstreichoptionen

Über das Dialogfenster können Sie Farbe, Dicke und Position des Strichs verändern.

Beispieleffekte:

Versatz -6 Punkt
(bei einer Schriftgröße 12 Punkt)

manual0071-00

manual0071-04

Versatz +6 Punkt
(bei einer Schriftgröße 12 Punkt)

manual0071-012

manual0071-05

Dicke 0 Punkt (Haarlinie)

manual0071-02

manual0071-06

Text mit Hintergrund

manual0071-034

manual0071-07

Farbe

Standardmäßig werden für Unter- und Durchstreichungen die jeweiligen Textfarben verwendet. Um eine andere Farbe anzuwenden, entfernen Sie den Haken bei Wie Text. Sie können jetzt auf die Schaltfläche Farbe klicken, um im Dialogfenster "Farbwähler" eine neue Farbe auszuwählen.

Stellen Sie in diesem Dialogfenster die gewünschte Füllfarbe ein. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Farbe.

Anmerkungen

Unterstreichen: Die Unterstreichung befindet sich in der Ebene hinter dem Text.

Durchstreichen: Die Durchstreichung befindet sich in der Ebene vor dem Text.