Innerhalb eines bestimmten Bereichs

<< Click to Display Table of Contents >>

Innerhalb eines bestimmten Bereichs

Sie können die Suche oder das Ersetzen auf einen bestimmten Bereich auf den Seiten eingrenzen, indem Sie die betroffenen Seiten temporär zuschneiden. Denn Texte, die außerhalb des zugeschnittenen Bereichs stehen, werden nicht durchsucht. Diesen Beschnitt heben Sie dann nach Abschluss des Suchens oder Ersetzens wieder auf.

1.Schneiden Sie die betreffenden Seiten mit dem Werkzeug Zuschneiden icon_cropping_tool zu (Ribbonkarte Seiten | Gruppe Zuschneiden). Sie löschen dadurch nichts aus dem PDF, sondern verbergen lediglich Text und Grafiken außerhalb des zugeschnittenen Bereiches.
2.Drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur und stellen Sie im folgenden Dialogfenster den gewünschten Seitenbereich ein.
3.Wählen Sie den Befehl Datei | Einstellungen und vergewissern Sie sich, dass auf der Karteikarte Erweitert die Option Zugeschnittenen Text beim Bearbeiten einschließen ausgeschaltet ist.
4.Suchen und ersetzen Sie wie in den vorherigen Abschnitten beschrieben.
5.Entfernen Sie über den Ribbonbefehl Seiten | Gruppe Zuschneiden | Zuschnitt entfernen icon_cropping_remove den Zuschnitt wieder.

Weitere Informationen zum Werkzeug Zuschneiden finden Sie im Abschnitt Seiten zuschneiden.