Nur Formatierung ersetzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Nur Formatierung ersetzen

Wenn Sie nur nach einer Formatierung wie einer Schriftart, Farbe oder Größe suchen und diese ersetzen möchten und der Inhalt unwichtig ist, gehen Sie folgendermaßen vor:

Sie gelangen folgendermaßen in das Dialogfenster Format ersetzen:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Start | Gruppe Suche | Ersetzen icon_search_and_replace auf und entfernen Sie die Häkchen bei Suchen und bei Ersetzen.
2.Definieren Sie die gesuchte Zeichenformatierung, wie im Abschnitt Formatierten Text suchen beschrieben.
3.Über den Hyperlink Absatz neu umbrechen öffnen Sie das Dialogfenster Format ersetzen. Die Optionen dieses Dialogfensters sind im vorigen Abschnitt ausführlich beschrieben.
dialog - find replace - only formatting
4.Schränken Sie bei Bedarf das Ersetzen auf bestimmte Seiten und Bereiche ein, indem Sie auf den Hyperlink Alle Seiten im aktuellen Dokument klicken.
5.Wählen Sie zum Abschluss Ersetzen oder Alle ersetzen.

Hinweis: Solange Sie die Zeichenformatierung nicht spezifizieren, bleiben die Schaltflächen Nächstes und Alle suchen inaktiv. Gleiches gilt für Absatz neu umbrechen und die Schaltflächen Ersetzen und Alle ersetzen.

Anmerkung

Um nur die Schrift für das gesamte Dokument zu ersetzen, können Sie auch das Dialogfenster Schriften suchen und ersetzen verwenden.

Um nur die Schriftgröße für das gesamte Dokument zu ersetzen, können Sie auch das Dialogfenster Schriftgrößen suchen und ersetzen verwenden.