Objekte skalieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Objekte skalieren

1.Markieren Sie ein oder mehrere Objekte mit dem Objektwerkzeug icon_tool_object in der Schnellzugriffsleiste.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Format | Gruppe Größe und Position | Skalieren icon_objects_scale auf.
dialog - scale
3.Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
Gleichmäßig – skaliert die markierten Objekte so, dass das Verhältnis von Höhe zu Breite unverändert bleibt.
Ungleichmäßig – skaliert Höhe und Breite unabhängig.
Linienstärke skalieren – falls ausgewählt, wird die Breite der Kontur (des Umrisses um ein Objekt herum) durch die Skalierung mitverändert. Bei der Skalierung von Bildern hat dies keine Funktion.
Drücken Sie auf den Befehl Kopieren, um eine Kopie der markierten Objekte zu skalieren und die Originalobjekte unverändert zu belassen.

Anmerkung

Objekte können auch über den Ribbonbefehl Format | Gruppe Größe und Position | Transformieren skaliert werden, siehe Abschnitt Objekte transformieren.